黒毛和牛 300g
商品番号
p127
-
-
※単品景品だけでのご注文はできません。
セット景品と一緒での発送の注文のみとなります。
【商品説明】
肉質はキメが細かく、口に入るととろけるような食感で、柔らかい赤身はほどよく締まった最高級の牛肉である国産黒毛和牛をご堪能ください。
黒毛和牛の最大の特徴は、サシと呼ばれる霜降りの入った肉質にあります。サシの入り方によって基準が設けられ、当社ではA4i以上の上質な牛肉をご用意致します。
日本で取り扱われている牛肉には、「和牛」「国産牛」「輸入牛」の3種類があります。その中でも「和牛」と「国産牛」の違いはといいますと。
・「和牛」…和牛とは、日本で昔から食用専用で育てられてきた牛のことで、純粋に日本で生まれ育った牛肉のことをいいます。和牛と認定されているのは、「黒毛和種牛」「褐毛和種牛」「無角和種牛」「日本短角種牛」の4種となります。
・「国産牛」…国産牛とは、単に日本で育った牛のことをいいます。ただし海外から輸入された牛で、日本で生まれた牛でなくても一定期間日本で育てられた牛は、国産牛と呼ばれます。
黒毛和牛は、純粋に日本で生まれ育った和牛の黒毛和種牛に属する牛で、国産牛とは
全然違った牛のことです。
鮮やかな赤身の中に霜降り状に入った乳白色のサシが、下の上でとろけていく極上の味わいをどうぞ。黒毛和牛は「味・風味・肉質・色合い」ともに最高峰にランクされている牛肉です。
●内容・量/切り落とし・300g
※写真はイメージとなります。